Творожно-рисовая запеканка с яблоком

Творожно-рисовая запеканка с яблоком
Творожно-рисовая запеканка — это классическое блюдо. Ее наверняка многие пробовали или готовили. Прелесть в том, что приготовить ее легко, а разнообразить еще легче. Подойдут любые фрукты, изюм или даже цукаты. Мы же используем сегодня яблоки.

Время приготовления

Общее
1 час 15 минут
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Творог 5% классический:300 г
  2. Рис:150 г
  3. Яблоко:4 шт
  4. Яйцо:1 шт
  5. Масло сливочное:40 г
  6. Сахар:3 ст.л
  7. Соль:1 щепотка

Пошаговый рецепт

  • Подготовьте все ингредиенты. Рис переберите и промойте, яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками.
  • Рис переложите в кастрюлю, залейте водой в пропорции один к двум и варите до готовности риса, примерно 20 минут.
  • На сковороде растопите 20 грамм сливочного масла, выложите нарезанные кусочками яблоки и тушите под крышкой до мягкости. Время будет зависеть от того, насколько крупно вы порезали яблоки.
  • Размягченные яблоки разомните вилкой или толкушкой.
  • Белки отделите от желтков, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до белой пены. Желтки взбейте с сахаром.
  • Творог разомните вилкой или толкушкой, добавьте к нему желток с сахаром и перемешайте.
  • Затем добавьте взбитые белки и еще раз перемешайте.
  • В творожно-яичную смесь выложите рис и яблочное пюре, смешайте все в однородную массу.
  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Форму для запекания смажьте оставшимся сливочным маслом и выложите в нее получившуюся массу.
  • Выпекайте творожно-рисовую запеканку в предварительно разогретой духовке 40 минут, до образования золотистой корочки.
  • Готовой запеканке дайте остыть, тогда ее легко можно будет разрезать на порции и выложить на тарелки. Подавайте запеканку со сметаной или свежими фруктами.
Александра
Александра
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
Кекс с карамелью и яблоками
Кекс с карамелью и яблоками
Этот рецепт мне дала моя одна знакомая.
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Михаил
26 лет
Никита
21 год
Данила
20 лет
Елизавета
15 лет
Янгель
Пироженное из микроволновки
Пироженное из микроволновки
Рецепт взяла в интернете.
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Михаил
26 лет
Никита
21 год
Данила
20 лет
Елизавета
15 лет
Янгель
Шоколадно-молочный коктель
Шоколадно-молочный коктель
олеся петухова
олеся петухова
Москва
Роллы
Роллы
Обожаю роллы. С огурцом, авокадо и красной рыбой…
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Евгения
15 лет
Петрозаводск
+ Добавить рецепт